“七夕”“中秋”民俗节日歌舞晚会

2018-09-06来源:吉林分中心

 

为弘扬传统的民族、民俗文化,丰富传统节日的文化内涵,日前,由吉林分中心、吉林省音乐家协会主办,吉林省音协群众音乐文化学会承办的“七夕”“中秋”民俗节日歌舞晚会在省图书馆音乐厅精彩上演。

演出现场弥漫着浓郁的民族传统文化气息。民族舞蹈《雨之芬芳》拉开演出帷幕,古筝协奏《云裳诉》、双人舞《嫦娥奔月》、歌曲《明月千里》,彰显了中国古代传说的艺术魅力,表现了远古先民对自然、社会现象的认识和愿望;歌曲《牛郎织女》、二胡与琵琶合奏《因为爱情》令观众沉醉于凄美的爱情;京剧选段《迎来春色换人间》、川剧《变脸》、满族舞蹈《祈福中华》、歌曲《我爱你中国》《节日狂欢》,表达了对祖国的美好祝愿;合唱《歌唱祖国》为演出画上了圆满的句号。

演出受到了观众们的喜爱。读者张老先生表示,节目既有民族特色的舞蹈节目,也有融入了能够引发观众共鸣的经典作品,乐器演奏、京剧和川剧等节目满足观众多样化的欣赏需求。大学刘同学表示,观看演出让他感受到中华民族大家庭的和睦与幸福。 (吉林分中心)

民族舞蹈《雨之芬芳》

民俗歌舞晚会演员合影

标签:“七夕”;“中秋” 责任编辑:姚笛

相关阅读: