“共享工程优秀数字文化资源推广活动” 在保定市支中心成功开展

2018-09-05来源:河北文化信息资源共享中心

 

近日,由河北省分中心主办、保定市支中心承办的“共享工程优秀数字文化资源推广活动”在保定市支中心举办。

活动以展板的形式对河北省分中心近年来制作的部分地方特色文化资源进行了展示,内容涉及:手工技艺、地方戏曲、古县古镇、民俗风情等板块。资源类型包含:专题片、数据库、动漫等。同时,为了最大限度地方便到场读者观看资源,所有的资源都以二维码的形式进行呈现,读者只需通过手机轻轻一扫即可流畅观看。

活动中,省中心的老师向到场读者详细介绍了资源内容及特色,并演示了手机app下载、扫码观看视频等多种资源获取方式,现场的读者纷纷拿出手机,进行体验。对于扫码观看资源的读者,工作人员向其赠送了带有河北文化元素的衍生品。

河北省分中心自2007年起利用中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金开展资源建设,截止到目前共制作地方特色文化资源35TB。此次推广活动向读者展示的是近年来制作的部分优秀地方特色文化资源。今后,河北省分中心将继续加大优秀数字资源的推广活动的力度,不断创新服务手段,以共享工程海量、优质、免费的文化资源和便捷的资源获取方式,惠及更多群众。


数字展览

观展1

观展2

观展3

标签:“共享工程优秀数字文化资源推广活动” 责任编辑:姚笛

相关阅读: