全国少儿读者朗诵大赛湖南赛区总决赛在长沙举行

2018-08-31来源:湖南分中心

 

近日,“童音诵古韵·经典有新声”全国少儿读者朗诵大赛湖南赛区总决赛在长沙举行。本次大赛从6月持续到8月,共收到株洲、怀化、衡阳等全省十余个市(州)的2000多名参赛选手的作品。选手年龄最小的是4岁,最大的17岁。经过海选、复赛、半决赛三个阶段,评选出一、二、三等奖和优秀奖共150名。比赛期间,主办方邀请多位专业老师给选手作公益朗诵培训。

决赛当天上午,选手们进行了冠亚季军的精彩角逐,参赛选手用极富魅力的声音表达了各自对中华经典文化的热爱之情。经过评委们现场打分,最后彭以诚、萧俞浚、汤桐羽、何丹煜分别获得学龄前组、小学低年级组、小学高年级组、中学组的冠军。

据了解,本次活动由国家图书馆数字图书馆推广工程、中国图书馆学会未成年人馆分会、中国语文现代化学会、湖南演讲与口才学会指导,文化共享工程湖南省级分中心、湖南省图书馆学会、湖南数字图书馆推广工程办公室、湖南图书馆主办。这也是湖南省分中心(湖南图书馆)第二次举办少儿读者朗诵大赛,本届大赛覆盖范围广,参与人数比上一届增长了一倍,选手作品风格多样。同时,朗诵大赛给湖南的少儿朗诵爱好者搭建了一个展示自我、展现能力的平台,在弘扬民族传统文化、推动朗诵艺术的普及与发展、维护民族语言的传统美感和纯洁性等方面具有积极意义。 (湖南分中心)


朗读大赛获奖者合影