“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动走进邵阳市大水村农家书屋

2018-08-30来源:湖南分中心

为大力推动全民阅读工作和为创建全国文明城市添砖加瓦,丰富农村中小学生暑期生活,促进农家书屋更好发挥作用,在湖南省邵阳市双清区文化体育局指导下,文化共享工程双清区支中心(区图书馆)、文化馆于日前组织大水村20余名少年儿童在农家书屋开展“爱我双清·我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。

活动现场由文化志愿者老师领学了《声律启蒙·一东》,并根据年龄段分组朗诵了《一东》,文化志愿者老师现场评选出前三名,为他们发放了奖品。同时开展了趣味小游戏看图识成语、古诗接龙和赠送书籍等活动,现场一片掌声和欢笑声。

阅读活动拉近了不同家庭孩子们之间的距离,收获了快乐,让他们感受到了社会的温暖和关爱,农家书屋成为农村少年儿童的精神乐园和第二课堂,活动后文化志愿者发布了“我的书屋·我的梦”为主题的征文通知,欢迎农村少年儿童积极参与。 (湖南分中心)

三人一组朗诵国学经典《声律启蒙》

同学们积极抢答