湖南省会同县支中心“爱心加油站”青少年暑假免费培训班圆满结束

2018-08-17来源:湖南分中心

暑假来临,有不少学生家长反映因工作繁忙或文化知识限制,孩子的暑假作业无人辅导,无法解答孩子在学习方面的问题。为解决家长们在外务工的担忧,2018年7月18—8月17日,全国文化信息资源共享工程湖南省会同县支中心、会同县文化志愿者图书馆服务分队共同组织实施了为期一个月的关爱留守儿童——“爱心加油站”青少年暑假免费培训班。

每年暑假,会同县支中心专门为青少年读者,特别是留守儿童及贫困家庭儿童举办“爱心加油站”暑期免费培训,今年已是第六期。今年的免费培训开办了四个主题、11场不同内容的培训,培训内容包括:硬笔书法、暑期作业辅导、少儿绘画(简笔画、"我心中的图书馆"绘画创作)、青少年意识形态安全教育、《青少年走进科学世界》影片展、少儿故事会等,特邀请省级书协会员、县级专业骨干教师对“爱心加油站”的孩子们进行了为期一个月的免费学习辅导培训。

除作业辅导外,小朋友在完成当天作业之余,志愿者们还会安排诗词读诵、游戏、成语接龙等放松的游戏来缓解孩子们的学习压力,注重劳逸结合。

青少年书法免费培训班由湖南省书协会员梁老师进行授课,培训内容为书法基础知识与书写技巧技能等。学员在学习期间的培训教材、书写习纸由图书馆免费提供。

8月17日,第六期“爱心加油站”青少年暑假免费培训班圆满结束,会同县支中心将继续积极利用阵地优势和文化资源优势,不断提升公共文化服务水平,将文化惠民服务贴近群众实际需求。(湖南分中心)

经典诵读指导

青少年科普知识讲座

少儿故事会

儿童简笔画学习

消防安全知识讲座