河南省公共数字系列推广活动惠民进基层

2018-08-17来源:河南分中心

日前,由文化共享工程河南省分中心(河南省图书馆)举办的河南省公共数字文化系列推广活动,先后在商丘市夏邑县太平镇、永城市演集镇和南阳市邓州市十林镇习营村开展举行,活动得到了当地领导的大力支持。河南省图书馆副馆长申少春亲临活动现场和基层领导共同揭牌启动。

本次系列活动中,基层点群众热情高涨,积极到体验区体验并参加互动。活动中,推广人员给大家介绍公共数字文化基层推广点的建设情况,讲解如何利用公共文化一体机、PC电脑、宣传页获取数字资源,让群众以“数字化”为桥梁,了解河南省优秀的公共数字文化资源和应用,进行知识分享,达到了良好的效果,也为群众便捷高效的获取文化资源提供了有效保障。

本次系列活动期间,开展了问卷调查活动,更加深入的了解当地群众对公共数字文化的需求,为公共数字文化资源和应用的建设提供了参考依据。

本次河南省公共文化系列推广活动秉承“一切为了读者、一切服务读者”的理念,让建设的数字资源达到共知、共建、共享,助力实现公共数字文化服务的无缝融合和互联互通,打造了基于新媒体的公共文化服务新业态。(河南分中心)