辽源支中心等联合举办"辽乡故事大讲堂"

2018-08-07来源:吉林分中心

活动在龙山消防大队拉开帷幕

在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,日前,由辽源支中心、辽源市作家协会、龙山区公安消防大队联合举办的“辽乡故事大讲堂一作家进军营活动"在龙山消防大队拉开帷幕,辽源支中心主任李顺德、副主任杨帆、市作协主席王德林、龙山区公安消防大队指导员刘志刚及图书馆部分职工、消防大队官兵50余人参加了活动。

本次活动邀请市作协主席王德林为消防官兵专题讲座:黑色记忆一辽源苦难志,解析东北沦陷时期的西安煤矿。王主席从1911年西安县(现辽源市)发现第一块煤讲起,将整个西安煤矿走向脉络清晰展现,深度剖析了日本建立满洲国和占领西安煤矿的历史缘由,在更为广大的历史背景中,对日本民族性格与侵略本性做了一次深度检索,激发了消防官兵的爱国热情,使他们对辽源这座城市的地理座标有了清醒认知。牢记使命,勿忘国耻,献身国防,为确保辽源市及人民群众生命财产安全再立新功。(吉林分中心)

 

作家进军营