会同县支中心举办多样阅读体验活动 营造暑期书香氛围

2018-08-03来源:湖南分中心

7月,为丰富孩子们的假期生活,文化共享工程湖南省会同县支中心举办了各类精彩活动,如书友分享会、小小志愿者、经典影片展等,受到了家长和孩子们的热情追捧,让儿童阅读在暑期掀起了一股热潮。值得一提的是,名家童书、经典名著成为孩子们暑期最热门的图书借阅种类,会同儿童阅读的“暑期效应”已然形成。

7月10日,“小小图书管理员”实践活动正式启动,由此拉开2018年暑期少儿活动的序幕。50位报名参加活动的小读者,华丽变身为小小图书管理员,他们将分组完成五天的图书馆工作体验,在图书管理工作中领略别样的书籍魅力。

7月22日,“暑期缤纷季”系列活动之“红色电影”、“世界经典电影”专题影展在四楼多媒体报告厅上映,本次活动播放了包括《建国大业》、《建军大业》、《红海行动》、《战狼1》、《战狼2》、《湄公河行动》及《爱丽丝梦游仙境》、《环游世界八十天》等12部影片。首场电影《建军大业》吸引了百余名小朋友共同观影。      7月底,支中心还推出了“我心目中的图书馆”绘画创作、“青少年走进科学世界”电影展等形式各异、精彩纷呈的少儿活动。

在新媒体时代,阅读的多元化和个性化正在影响着孩子们的阅读习惯。会同县支中心(会同县图书馆)在公众号专门推出了少儿经典诵读儿童数字阅读资源,这些资源通过生动的图画、良好的互动,进一步激发了孩子们的阅读兴趣,也满足了不同年龄段孩子的数字阅读需求。(湖南分中心)

会同县支中心数字资源播放现场

 

会同县支中心活动体验