郴州市苏仙区图书馆举办农家书屋管理员培训班

2018-08-02来源:

 

为进一步加强农家书屋的管理,提升农家书屋管理员业务水平,建立农家书屋长效管理机制,充分发挥农家书屋功能作用,郴州市苏仙区文体新局组织开展2018年农家书屋管理员培训。此次培训分东、南、北三个片区集中进行,重点讲解农家书屋管理方法、管理员的工作职责、开展活动的形式与要求等内容。

2018年7月25日,苏仙区文体新局总工程师周进美带领苏仙区图书馆馆长李建军等一行人来到苏仙区良田镇良田村,在这里对良田镇、坳上镇、白鹿洞街道的农家书屋管理员开展业务知识培训。

培训后,苏仙区文体新局组织各农家书屋管理员到新建的良田镇枧石塘村长安岭农家书屋参观,由苏仙区图书馆馆长李建军对大家进行详细的图书编目上架实操培训。下午,苏仙区文体新局工作人员与当地的志愿者们一同帮助长安岭农家书屋开展新书编目上架工作,对逐步实现其工作规范化起到了极大的促进作用。(湖南分中心)