衡阳市南岳区支中心举办“书香南岳·共创共享儿童阅读新时代”读书活动

2018-08-02来源:

日前,由衡阳市南岳区委宣传部、区文体广新局主办,文化共享工程南岳区支中心(南岳区图书馆)承办的“书香南岳·共创共享儿童阅读新时代”儿童读书系列活动正在全区火热进行中。

此次活动是以培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,以“共创共享儿童阅读新时代”为主题,充分发挥少年儿童阅读在推进全民阅读中的作用,为建设富饶美丽幸福新南岳贡献更多文化力量而举办。活动自7月1号启动以来,在全区掀起一股热潮,少儿们积极踊跃地参与了“阅天下·青苗在旅图”、“少儿故事大王”大奖赛、数字阅读知识竞赛、书中人物化妆表演等特色品牌活动。区支中心还开展了专题书籍展览、阅读活动;利用文化共享资源,开展了优秀影视展播活动;邀请社会知名阅读推广人专题授课等多样形式的培训活动,旨在促进我区少儿阅读服务能力的提升,开创儿童阅读推广事业的新局面。

据了解,活动将延续至11月底,优秀者将代表南岳推荐参加省推广先进经验,分享阅读成果,展示活动成效的表彰大会。(湖南分中心)

 

南岳区支中心共创共享儿童阅读