湖南省津市市支中心开展数字阅读推广体验活动

2018-07-25来源:国家数字文化网

 

为进一步推广数字阅读,提升公共数字文化服务水平,7月22日,文化共享工程津市市支中心开展了移动图书馆阅读推广体验活动,活动邀请了北京超星数图信息技术有限公司的专业老师进行现场讲解。

针对新版移动图书馆的使用功能和资源建设,老师在现场进行操作和指导,帮助广大市民下载安装并指导如何使用数字资源。活动现场,市民踊跃参与,拿出手机现场体验。读者使用图书馆的借阅证号或读者卡号即可以利用手机、ipad等移动端实时下载电子图书、期刊、报纸、视频、讲座等海量数字资源,实现馆藏查询、书籍续借等服务,尽享随时随地免费阅读的乐趣。

活动现场还进行了VR阅读推广之“体验火灾现场逃生”,体验者戴上VR头盔、眼罩,进入虚拟场景中,模拟火灾发生时的逃生路线和应该采取哪些逃生措施,帮助市民熟悉掌握逃生技能,提高危急情况下的自我保护能力。

(湖南省分中心)