与古为新 乾坤印象——高向阳、卜昭禹、张大光、张建华中国画作品展

2018-07-18来源:国家数字文化网

近日,由吉林省文化厅、吉林省政府文史研究馆主办,吉林分中心承办的“与古为新乾坤印象——高向阳、卜昭禹、张大光、张建华中国画作品展”在吉林省典籍博物馆正式展出,这是吉林省典籍博物馆开馆以来第一次举办的全省名家作品展。

此次展览共展出四位艺术家一百件作品,均是他们的精品力作。展览消息一发出就在社会各界产生了极大影响,共有500余人参加了开幕式,央级媒体和省级媒体纷纷派记者前来报道。观众在参观过程中,既可欣赏作品的艺术之美,又可感受其作品深处的思想魅力,展现出对艺术、对生活的追求的正能量。每幅作品都有不同的感受和笔墨表达,同时也更彰显其学术价值。

吉林省典籍博物馆成立以来,已经成为全省重要的文化宣传、文化展示、文化传承的平台,在全省文化事业发展中发挥着越来越重要的作用。今后,分中心将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,不忘初心,牢记使命,在做好基础阅读服务的同时,创新服务理念,拓宽服务视野,延长服务链条,举办丰富多彩、形式多样的讲座、论坛、展览展示、合作共建等活动,在建设书香社会,加快全省公共文化事业发展中做出应有的贡献!

(吉林分中心)