湖南省分中心信息素养公益活动进社区

2018-07-05来源:国家数字文化网

 

近日,文化共享工程湖南省分中心(湖南图书馆)工作人员来到长沙市雨花区某社区,开展以“共享数字资源和神奇3D打印技术体验”为主要内容的信息素养公益课,这也是湖南省分中心(湖南图书馆)信息素养公益活动首次走出馆舍,深入社区。尽管天气炎热,参与体验活动的居民和读者,热情高涨。

工作人员为到场读者系统介绍了湖南省分中心(湖南图书馆)的各类数字资源,并演示了通过互联网免费使用数字资源的方法。还向小读者家长推荐了有关适合中小学生使用的多媒体学习库、中文在线电子图书、有声读物等。在互动环节,工作人员带领小朋友们现场打印3D小屋。经过两个多小时的创意制作,小朋友们的3D小屋纷纷亮相,有些小屋旁种着苹果树,有些小屋外停着小汽车,还有些小屋屋顶驻足了一群小燕子,经过现场读者的投票,评选出了三个优秀作品。大家纷纷反映,信息素养公益活动紧跟读者阅读习惯,内容丰富,形式多样,能有效帮助大家提升使用数字资源和利用互联网获取信息的能力,希望今后多到社区或学校开展推广活动。

(来源:湖南分中心)