湖南省公共文化服务“进村入户”惠民工程设备落户长沙县

2018-05-25来源:国家数字文化网

5月24日,2018年湖南省公共文化服务“进村入户”惠民工程设备配送暨长沙县推进文化馆图书馆总分馆制建设启动仪式在长沙县星沙实验剧场举行。湖南省文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平出席仪式并向长沙县移交公共数字服务设备,省文化厅公共文化处、省财政厅文化处、文化共享工程湖南省级分中心(湖南图书馆)、长沙市文广新局、长沙县相关负责人和长沙县各界代表约300人一同见证这一惠民暖心时刻。

2018年5月,长沙县被确定为湖南省县级文化馆图书馆总分馆制和文化信息资源共享工程“进村入户”专项资源建设试点单位。省文化厅向长沙县配送首批140套公共文化一体机和互动播出终端,分配到长沙县图书馆等140个基层服务点。这些设备能通过“进村入户”新媒体平台,将各类优秀文化资源和服务送达基层,让广大群众享受公共文化服务便利。文化共享工程湖南省级分中心(湖南图书馆)相关工作人员向长沙县各级公共文化服务中心负责人和文化专干进行技术培训,帮助大家熟练使用设备。

仪式结束后,陈远平一行还考察了长沙县文化馆图书馆总分馆建设情况。省文化厅公共文化处负责人表示,省文化厅将通过现代信息技术,把更多优质公共文化资源送到基层,广覆盖,优服务,让更多的老百姓能够更便捷、更及时地享受到更丰富的公共文化产品,最大限度地满足基层群众的文化需求。(湖南分中心)