文化共享工程宁夏分中心举办“文化共享,美好生活”公共数字文化服务推广活动

2018-05-25来源:国家数字文化网

为认真贯彻落实党的十九大精神和《公共文化服务保障法》,进一步加强文化共享工程对残疾人的服务,丰富残疾人精神文化生活。在第二十八个全国助残日来临之际的2018年5月19日上午,文化共享工程宁夏分中心与宁夏回族自治区图书馆少儿与老年读者服务部联合自治区残联在银川市阅海新天地广场共同开展主题为“文化共享,美好生活”的公共数字文化服务推广活动。

活动中,宁夏分中心工作人员通过展架和宣传册,向残障人群和普通大众介绍了文化部公共文化发展中心研发的“心声•音频馆”、国家公共文化云、大众美育馆、中国文化网络电视、以及宁夏地方特色资源等资源和应用,让公众了解公共数字文化建设成果。

宁夏分中心工作人员利用4G网络现场为视障人群介绍了心声•音频馆数字资源以及使用方法,同时宣传了国家中心开展视障人群音频线上征集活动。还向现场大众介绍了大众美育馆功能特点、浏览方式及品牌活动“小画笔•画世界”内容。

在活动现场,100多名残疾人及普通大众通过扫描二维码关注相关微信公众号和下载APP安装注册成功后领取了纪念品。同时,宁夏分中心还针对本地活动开展了线上线下公共数字文化需求调研活动,有70余位群众填写了调查问卷。

此次活动,暨丰富了残疾人精神文化生活,促进了公共文化服务均衡协调发展,又拓展了宁夏分中心服务空间,延伸了服务触角,发挥了公共文化服务社会的主体作用,受到大家好评。

(宁夏分中心)