乌拉特中旗举办“倡导全民阅读 构建书香社会”主题阅读活动

2018-05-18来源:国家数字文化网

 

5月17日,乌拉特中旗图书馆在体育场举办了“倡导全民阅读 构建书香社会”——助力乌拉特中旗创建全国文明城市主题阅读活动。本次活动由旗委宣传部、文体广电局主办,旗图书馆、新华书店承办。旗委宣传部部长张文彪、政府副旗长孙春梅,政协副主席崔忠义及旗直各单位和学校等300余人参加此次活动。

活动现场二中的学子们铿锵有力地朗诵了《中国说》,一中教师敖春霞朗诵《人生最美是遇见》,旗老年大学表演了经典诗词诵读等节目,激发大家对读书的兴趣。政府副旗长孙春梅向全体市民发出了全民阅读倡议书。旗文体广电局局长白海滨对旗图书馆和新华书店做了详细介绍。旗图书馆与新华书店向旗直各学校及市民发放了全民阅读卡。

本次活动的开展一是有效发挥了公共图书馆文化阵地的作用;二是把这一活动同当前我旗创建全国文明城市中心工作结合起来;三是充分发挥新华书店的出版物发行主渠道作用,营造广大市民“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。