2018文化陕西微视频征集活动颁奖典礼在宝鸡圆满落幕

2018-04-19来源:国家数字文化网

4月17日,由文化部全国公共文化发展中心、陕西省文化厅指导,陕西省图书馆、文化共享工程陕西省分中心主办,腾讯大秦网承办的“映像陕西•民俗迎春”2018文化陕西微视频征集活动颁奖典礼在陕西宝鸡举行。

陕西省文化厅副厅长李全虎、陕西省文化厅公共文化处副处长张智林、陕西省图书馆馆长、文化共享工程陕西省分中心主任周云岳、陕西省图书馆常务副馆长李振杰、陕西省图书馆副馆长张海翔、陕西省图书馆副馆长陆路以及中国青年导演、编剧、演员 冯万里、中国青年导演秦小鹏、中国电影艺术研究中心中国电影满意度调查项目组特邀专家调查员曹欢、二更文化传媒西安有限公司总经理唐爱明、腾讯大秦网运营总监龙仪、陕西各市区县图书馆馆长共同出席了本次颁奖典礼。

颁奖盛典上,陕西省图书馆副馆长陆路就此次视频征集活动中积极参加投稿的诸位参赛选手给予了充分肯定和鼓励,同时对来自社会各界的支持表达了衷心的感谢。

“映像陕西•民俗迎春”2018文化陕西微视频征集活动火热启动,历时三个月,共征集206部文化微视频作品。

千余位文化爱好者倾情参与,10名专业评审团公正评选,200万网友点击关注。

本次参赛作品涵盖陕西特色风土人情、民俗文化、历史底蕴,紧扣主题,立意新颖,类型多元,极具生活气息,同时又充满文化创新元素。

来自参赛作品《吼出的老腔》摘得一等奖,《关中泥塑》和《唱大荔》获得二等奖,《醉长安》、《冯超的音乐人生》、《馍的绽放》获得三等奖,《唐三彩》、《西府老街》、《陕菜大师》、《府谷年俗》、《黄河岸边的年俗》分别获得文化微视频优秀奖。大荔县支中心、西安市支中心、榆林市榆阳区支中心、延安市志丹县支中心、宝鸡市陈仓区支中心获得文化陕西微视频征集活动组织奖。

一部部有深度和温度的微视频作品充分展现了陕西的特色民俗、人文魅力,把不一样的多彩陕西、文化陕西、,魅力陕西展现在众人面前。此次活动既深入挖掘了中华优秀传统文化价值,又充满了文化创新元素。“映像陕西•民俗迎春”2018文化陕西微视频征集活动颁奖典礼在欢笑声中圆满落幕。

(陕西分中心)