宁夏分中心举办“2017年度中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级项目”管理员培训班

2018-04-13来源:国家数字文化网

2018年4月9日—11日,由宁夏分中心举办的“宁夏文化共享工程2017年度中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级项目”培训班在银川市宁夏沙湖宾馆开班,来自9个贫困县(区)的9个乡镇文化站、17个数字文化驿站的站点管理员共计26人参加了此次培训班。

培训班上,宁夏分中心工作人员、汉雅星空文化科技有限公司工程师,分别从公共数字文化建设与服务、摄像机的使用与维护及视频编辑介绍、公共文化一体机的使用与维护、中国文化网络电视机顶盒使用与维护等四个方面对学员进行了讲解。同时,分中心组织学员进行了设备现场操作,讨论解决在实际工作中具体操作使用器材遇到的问题,为更好的使用公共文化设备交流经验。

通过现场培训和实际操作,学员们充分了解和掌握了文化共享工程设备的使用、维护技能和服务推广方法,为今后利用、发挥好公共数字文化设备、提升基层公共数字文化服务水平奠定了基础。(宁夏分中心)