"壮族三月三" 想"昂"你就来"广图筋斗云"走近绿城读者

2018-04-16来源:南宁日报

 

本报讯(记者云亦云)全国公共文化信息资源共享工程广西分中心的数字资源有多少?共享工程广西分中心致力于建设何种特色的公共文化资源?自建资源库里收录了哪些广西传统剧种?于4月13日晚在我市青秀万达广场举行的2018年度“广图筋斗云”公共数字文化服务推广系列之“壮族三月三,想‘昂’你就来”活动中,答对指定问题的热心读者,都能赢得奖品,还可免费注册图书馆读者电子证,使用广西分中心的海量数字资源。

为迎接“壮族三月三”,引导全民阅读风尚,打造公共数字文化服务推广活动品牌,由广西图书馆、全国公共文化信息资源共享工程广西分中心联合主办,广西发扬文化传媒有限公司承办的2018年度“广图筋斗云”公共数字文化服务推广系列活动,4月13日至21日在南宁、钦州等地举行,包括“画出我的‘三月三’”主题亲子活动、“三月三”拼一拼活动等,依托馆藏丰富实用的电子数据资源,采用线下活动与线上推广相结合的方式,走进商场、影城、公园、博物馆等,引导广大市民朋友注册广西图书馆电子证账号,了解、认识和利用该馆丰富的馆藏电子数字资源。

“壮族三月三,想‘昂’你就来”为首场活动,是一场充满民族风情的现场秀。活动开场采用集体静止阅读的行为艺术与穿着民族服饰演绎现代街舞的“快闪”方式凸显公共数字文化阅读之美。

“壮族三月三,想‘昂’你就来”活动由南宁电视台著名主持人房少强担任现场主持,兼任有奖知识问答的“考官”。广西图书馆(共享工程广西分中心)工作人员印制了精美的宣传折页,对馆藏电子数字资源做了科学分类,精心挑选了“广西戏剧专题资源”“幼教故事视频资源”“龙源电子期刊阅览室”“北大法宝”等15个符合城市居民需求的数据库,在活动现场进行集中推广,并指导和帮助读者下载使用广西图书馆移动客户端和感兴趣的电子资源。不少市民朋友听到只要注册图书馆读者电子证,就可以随时随地免费使用多达1.6万TB的广西图书馆数字资源,观看自己想要的育儿辅导、学习教育、文化娱乐、法务咨询等视频,阅读各类书籍或专业文献,一个个兴趣盎然,纷纷拿出手机扫码关注广西图书馆微信公众号或下载图书馆移动客户端,立即注册成为电子用户。

据透露,主办方计划组织全国公共文化云、中国文化网络电视等直播平台,在“广图筋斗云”系列活动中,对“唱游丝路——2018‘壮族三月三,八桂嘉年华’民歌大汇演”进行现场直播。

标签:广图筋斗云 责任编辑:任韧

相关阅读: