提高网络信息安全意识 增强网络信息安全能力

2018-04-11来源:国家数字文化网

 

日前,来自全国65位文化共享工程省级分中心、省级文化(群艺)馆等单位的主管领导和技术骨干汇集中央文化管理干部学院,参加由文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)主办的“公共数字文化网络信息安全培训班”。

本次培训班是发展中心为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记有关网络安全和信息化工作的重要讲话精神,推进落实中央有关意识形态责任制管理的有关要求,提高公共数字文化服务工作中网络信息安全管理与技术应用水平而举办的专题培训。培训班围绕网络信息安全与意识形态工作、网络信息安全的技术应用、公共数字文化服务中的网络信息安全工作等主题,邀请了来自文化和旅游部信息中心、国家信息中心电子政务外网管理中心、中国电子技术标准化研究院信息安全研究中心、国家图书馆的相关领域专家前来授课,老师们通过对有关法律法规的系统梳理、各国行业概况的比对研究、网络信息安全正反案例的精彩分析,进行了深入浅出的阐释和讲解。发展中心有关负责同志针对公共数字文化服务项目实施过程中的意识形态和网络信息安全相关工作与学员们进行了探讨。

学员们听讲认真,课后还与老师们开展了热烈交流。学员们普遍反映,此次培训班有助于他们全面系统了解网络信息安全工作动向和国内外最新的公共数字文化网络信息安全知识,对今后本职工作有指导作用,日后将结合实际工作,开展制定网络信息安全的管控制度、加强日常对设备的监控,保障公共数字文化平台与内容安全。培训班满意度调查表统计显示,学员的满意率达到97%。(培训保障部)

标签:网络信息安全 责任编辑:任韧

相关阅读: