海南省举办公共文化数字支撑平台培训班

2018-04-02来源:国家数字文化网

 

近日,由文化共享工程海南省分中心举办的海南省公共文化数字支撑平台培训班在澄迈县老城举行,全省各市县文体局、图书馆(文化共享工程支中心)、文化馆、部分乡镇文化站的技术骨干181人参加此次培训班。

培训班上,海南省图书馆馆长李彤(文化共享工程省分中心主任)传达了文化部全国公共文化发展中心和海南省2018年度的工作重点,并对我省公共文化数字支撑平台下一步工作规划进行了说明,还对全省各支中心春节期间开展的系列公共数字文化活动情况进行了通报,此次培训注重公共数字文化的建设手段与实践的具体应用,围绕“总分馆建设对公共数字文化的推动作用”、“国家公共文化数字支撑平台建设概况及相关系统应用”、“公共文化设备应用”、“如何有效开展公共文化活动”为题进行了专题讲解。

海南省作为全国第三批支撑平台建设单位,已完成了平台的各项建设工作,结合本次培训内容,着重国家公共文化云在基层的落地应用,加强与国家资源的有效对接,因地制宜探索新方法,强化资源聚拢、汇聚服务和活动,推动公共文化服务方式和手段的转变,扩大传播覆盖范围,转变工作理念,提升服务效能。

(海南分中心)

标签:公共文化数字支撑平台 责任编辑:任韧

相关阅读: