2018迎新春第四届全区群众书法绘画摄影大赛优秀作品展

2018-03-09来源:国家数字文化网

 

翰墨歌盛世,丹青颂和谐。为认真宣传贯彻落实党的十九大精神,推动社会主义文艺繁荣兴盛,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神,结合时代要求继承创新,提升我区群众书法绘画摄影创作水平和全民艺术普及。由自治区文化厅主办、宁夏文化馆承办的“2018迎新春第四届全区群众书法绘画摄影大赛”作为全区春节期间举办的系列活动之一,评选工作已经顺利完成。在新春佳节来临之际,我们遴选了213幅作品举办“2018第四届迎新春全区区中书法绘画摄影大赛优秀作品展”,活跃和丰富节日期间广大群众的文化生活。

书画,视觉审美之艺术,中国传统文化之精粹;摄影,用镜头定格永恒的瞬间,光与影的变幻,呈现所见所思。书法、绘画、摄影各美其美,美美与共。迎新春全区群众书法绘画摄影大赛举办四年来得到了各级领导的支持和社会各界的关注,本次大赛面向社会共征集到作品1700余件,经过专家严格的初审和复审程序,从中评选出213件获奖作品。展者有心将春分化为细雨,使自然融入社会;画者让和谐凝于瞬间,把美丽注于心田。本次展览汇集的优秀作品主题突出、风格多样,以多种形式、从不同角度展现了我区群众文艺创作成果及艺术创作者的魅力与风采,作品质量达到了一定的艺术高度。同时更加激发广大人民群众创作热情,使他们向传统学习、向经典致敬,继续积极进取,不断攀登艺术高峰,在今后的创作中取得更加瞩目的成绩,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

鸡去长空辞旧岁,狗来大地迎新春。值此传统佳节来临之际,祝愿:祖国繁荣昌盛,美丽富强!人民阖家欢乐,事事顺意!

(宁夏回族自治区文化馆)