湖南省石门县支中心开展迎春送福文化惠民系列活动

2018-02-08来源:国家数字文化网

 

连续几天的大雪纷飞,为山城石门装饰出一份惊艳。雪后放晴,石门县文化志愿者们身穿的红马夹、舒展的春联成了皂市镇朱坪社区一道靓丽的风景,春联免费领、农科资料免费送、文化共享工程节目免费看等活动精彩丰呈。

这里是由石门县文明办等六家单位联合主办、文化共享工程石门县支中心等四家单位协办、县文联、县书法家协会承办的“书法进万家”和石门县支中心“我们的中国梦·湖湘文化进万家”送书和节目下乡活动现场。

活动现场秩序井然,一道精美的文化大餐呈现在乡亲们面前,营造出浓浓的节日氛围,有的在流动图书车前欣赏文化共享工程春节专题节目,有的在领取农科资料,书法家为乡亲们书写着一幅幅吉祥喜庆的春联,整个活动场面热闹非凡。现场一位乡亲说,往年过年贴的春联都是印制好的,今年有本土书法家现场书写春联免费送给我们,带来了年味儿。

此次活动,参与者千余人,送出春联800幅和《湖南农业》、《农村科技文摘》书籍1080册。“文化志愿服务搞得好,感谢你们在新年来临之际能把这样一份特别的礼物送给我们老百姓。”一位大伯一手拿书,一手拿春联,高兴的对文化志愿者说道。(湖南分中心)