2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动

2018-01-19来源:国家数字文化网

1月16日,2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在陕西省西乡县举行。国家新闻出版广电总局副局长、电影局局长张宏森宣布活动启动,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席。省文化厅副厅长李全虎,省文化厅公共文化处处长谭佳峰等出席启动仪式。共享工程陕西省分中心现场开展惠民活动,受到当地群众的欢迎。

 

陕西省委常委、宣传部部长庄长兴在省文化厅副厅长李全虎的陪同下,视察省分中心展位

陕西省文化厅公共文化处处长谭佳峰向群众发放图书资料

陕西省分中心常务副主任秦升向省领导介绍光碟内容

工作人员耐心给小朋友介绍光碟内容,指出适合他们观看的节目

庄长兴部长来到共享工程陕西省分中心的展位,详细了解了文化资源资料的发放情况,驻足翻阅了公共图书馆法和公共文化保障法资料,并查看了优秀资源光碟的内容,看到群众在排队领取陕西文化优秀资源光碟,扫二维码关注陕西公共数字文化微信平台,他肯定了省分中心的工作,勉励工作人员要更好地发挥文化资源优势,让文化共享更好的落实到农村,落实到基层。

本次活动以“服务脱贫攻坚、推进乡村振兴”为主题,共有29个省级“三下乡”活动成员单位参加,1万多名西乡群众现场参与活动。陕西省分中心向广大群众发放文化共享工程陕西优秀文化资源光碟及公共图书馆法和公共文化保障法资料等。省分中心赠送的资源光盘中包含陕西的秦腔戏曲电影、红色历史动漫、国学讲坛及优秀文化专题片等精彩剧目。活动现场还设立展架30余块,将公共图书馆法和公共文化保障法更清晰明了的展现在群众眼前。宣传品很快就发放一空,虽然寒意阵阵,但还是阻挡不住群众参与的热情。当地近万名群众从四面八方赶到樱花广场,看演出、索资料,兴高采烈地分享 “三下乡”所带来的服务。省分中心热情周到的服务态度和丰富多彩的节目内容受到广大参与群众的围观和热烈欢迎。

1月18日,2018年全国文化科技卫生“三下乡”陕西集中示范活动转移到榆林子州县继续举行。

“三下乡”活动开展以来,共享工程省分中心坚持实实在在的为广大群众服务,将最符合广大基层群众需求的数字文化传播发扬,对提高农民群众文化素养,助力农民脱贫攻坚起到了积极作用,成效显著。

(陕西分中心)