《中国摄影报》读者俱乐部摄影作品精品展在吉林省图书馆启幕

2018-01-23来源:国家数字文化网

近日由吉林分中心主办、吉林省《中国摄影报》读者俱乐部协办的《中国摄影报》读者俱乐部摄影作品精品展在吉林省图书馆正式启幕。

吉林分中心副主任蔡跃参加了展览开幕式。吉林大学教授、长春摄影家协会副秘书长周骁勇教授表示:“首届《中国摄影报》读者俱乐部精品展,既是一次思想文化汇报,也是一次文化创新实践;既是关东客摄影俱乐部现有成果的集中展示,同时也是抛砖引玉之举,希望摄影能成为百姓社会文化实践的重要形式。”

本次展览精选了包括金春男、李连胜、陈静涛、李志军、红姐等15位优秀摄影师的150幅作品,分为风光、风情、纪实、创意等几个方面。摄影师用镜头捕捉群众文化活动亮点,用光影记录百姓欢乐瞬间,画面清新通透,画质细腻质感,构图精巧工整,色彩艳丽饱满,展现了广大群众热爱生活、乐观向上的精神风貌。

(吉林分中心)