广西分中心地方资源建设项目《农富广西——广西农村创富榜样人物专题片》在全州举行开机仪式

2018-01-04来源:国家数字文化网

近日,《农富广西——广西农村创富榜样人物专题片》开机仪式在广西全州县举行。广西分中心科学研究中心主任张鹤明、公共数字文化建设中心副主任李臻、全州县宣传部副部长唐宏以及部分农民致富代表出席开机仪式。活动得到了全州县当地政府的大力支持,现场参与活动的群众达100多人次,活动现场气氛热烈。活动还得到了人民网、中国网、腾讯网、新浪网等多家媒体的关注,第一时间纷纷进行了报道。

《农富广西——广西农村创富榜样人物专题片》是广西分中心2017年获得立项的文化部地方特色资源建设项目。按照项目的建设规划,项目将建设三期,将主要选取近年来在广西社会主义新农村建设过程中涌现出来在绿色养殖、特色种植、生态旅游等方面致富的农村榜样人物进行专题片拍摄。

现阶段建设的是项目一期,主要选取8位包括全州县养猪大户蒋建新、北部湾“第一个海上党支部”书记邓强、闻名全国的灵山“女蛇王”周文倩等养殖大户和致富带头人的故事为蓝本进行创作拍摄,预计2018年春节前全部拍摄制作完成。项目通过讲述农村创富榜样人物跌宕起伏的创富故事,展现他们的致富经验、创新做法以及他们百折不挠、勇往直前的奋斗精神,发挥榜样人物的示范引领作用,带动广大农民有效利用政策优势、地域优势、信息优势走上农业致富道路,从而实现到2020年全区农村贫困人口全面脱贫的目标。

(广西南宁分中心)