文化共享工程黑龙江省分中心文化精准扶贫,扶助龙江县公共数字文化建设

2018-01-02来源:国家数字文化网

“中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级项目”是文化部“十三五”期间重点文化精准扶贫项目。2017年12月27日,黑龙江省贫困地区公共数字文化服务提档升级龙江县启动仪式在志刚广场举行。黑龙江省图书馆副馆长张大尧、龙江县副县长王友良、文化广电体育局局长傅贵彬、副局长王敏等出席仪式。领取设备的各乡镇长和部分贫困村的村长等参加了启动仪式。

仪式上,省图书副馆长张大尧对项目的前期建设情况作了详细的介绍,并提出了建议,希望各个建设单位能够把握形势,高度重视,积极配合完成项目建设,充分利用下发设备,积极开展精准文化扶贫活动,为当地的脱贫攻坚工作提供强有力的文化支撑。仪式结束后,黑龙江省分中心工作人员为各乡镇负责人及文化站技术人员做了相关设备使用的培训。

按照文化部统一安排,根据《十三五时期贫困地区公共文化服务体系建设规划纲要》,利用2017年中央财政专项经费,本次共为龙江县投入123万,将建设完成13个乡镇服务点、23个数字文化驿站。贫困地区公共数字文化服务提档升级龙江县的建设,是文化共享工程黑龙江省分中心开展精准扶贫活动步伐的又一次踏实迈进,提供数字文化精准扶贫服务,增强贫困地区数字文化服务能力,为贫困地区公共文化服务脱贫攻坚有着积极的推进作用。(黑龙江省分中心)