国家数字文化网连续三年蝉联文化部“年度最佳奖”并荣获“在线服务领先奖”

2017-12-22来源:国家数字文化网

国家数字文化网连续三年蝉联文化部“年度最佳奖”并荣获“在线服务领先奖”

由文化部全国公共文化发展中心主办的国家数字文化网,在2017年文化部政府网站群绩效评估中,连续三年蝉联“年度最佳奖”,以91分的成绩在直属单位网站中排名第一;同时以满分成绩获得“在线服务领先奖”,在直属单位网站中单项排名第一(与国家图书馆、中央文化管理干部学院2家网站并列)。

《2017年度文化部政府网站群绩效评估总报告》指出:国家数字文化网是集中体现文化信息资源共享工程文化传播、社会教育和基层信息服务功能的综合性公共数字文化新媒体服务平台。网站信息公开整体水平较高,单位概况信息涵盖全面,专题专栏内容丰富,展现形式多样,信息发布及时。在线服务方面,专项服务表现良好,内容整合度高、关联性强,分类合理;查询与表格下载功能完善,用户可以快速获取相关信息。互动交流方面,互动渠道真实可用、操作说明详尽,互动效果良好。网站管理方面,网站导航设置合理、全面,提供精准便捷的栏目导航、站外导航、网站地图,便于用户快速了解网站结构和内容;制度设置全面,定期组织开展相关培训;并设有专项资金,为网站发展提供人力和物力保障。

文化部全国公共文化发展中心将认真学习贯彻落实党的十九大精神,以《2017年度文化部政府网站群绩效评估总报告》和《2017年度文化部政府网站群绩效评估分报告(文化部全国公共文化发展中心)》为基础,认真分析研究,巩固在信息公开、在线服务、互动交流等分项的已有成绩,针对网站管理分项中新技术、新理念运用方面的欠缺,在检索功能、辅助信息、组织管理和信息采用量等方面进行改进和提升,同时认真学习兄弟单位的成功经验,精益求精,力争再创佳绩,在新的一年里为文化部政府网站群的发展做出更大贡献。