辽源支中心举办“理想使我充满力量”残疾人演讲比赛

2017-12-12来源:国家数字文化网

 

为充分展示残障朋友热爱读书、热爱生活,凸显残障朋友坚强的品格和顽强的毅力,展现他们积极融入社会的精神风貌,近日,辽源支中心举办了“理想使我充满力量”残疾人演讲比赛,来自社会各界的残障读者20余人参加了活动。

5名参赛选手以自身经历、读书体会为演讲题材,抒发了对阅读的热爱和对美好生活的向往,彰显了生活强者的精神力量,进一步反映了残疾人乐观积极的生活态度和自强不息的精神面貌。整个比赛精彩不断,令人感动,赢得了一阵阵热烈掌声。

活动结束后,辽源支中心主任长李顺德为选手颁发了奖品。

“他们身上散发出自尊、自信、自强的正能量,值得我们学习!今后,辽源支中心将继续引导广大残疾人积极参与社会生活,让积极健康的文化生活成为残疾人生活的一部分。也希望社会各界都来支持残疾人事业发展,他们需要我们的关心和帮助。”会后,辽源支中心主任李顺德说道。(吉林分中心)