践行十九大 志愿者在行动

2017-11-28来源:国家数字文化网

为了积极践行十九大精神,坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。11月22日上午,巴南区支中心邀请重庆市第二社会福利院“特殊”朋友一行30余人来馆联办文化交流活动。

巴南区支中心一直致力为社会弱势群体提供文化援助,先后在市第二社会福利院、市少年儿童福利院、龙洲湾养老院等社会机构开辟了文化图书室,捐赠各类图书杂志3万余册。在总馆及直属分馆内专门设置有“老年·视障阅览室”,同时,为视障人群专门购买盲文书籍1000余册、“一键式智能阅读器”、电子助视器等专业仪器,方便残疾人朋友们享受智能化的阅读生活。

本次文化交流活动也是巴南区支中心与市第二社会福利院持续联合开展“阅读新‘视’界”系列主题活动第四年,“特殊”朋友在工作人员的带领下,先后参观体验了老年·视障阅览室、老年书画展、少儿馆以及各种现代化的数字体验设备,参与了阅读推广品牌“小葵花”公益课堂学习,对福利院特殊学校学生精心制作的手工艺品进行爱心义卖,同时,和工作人员、志愿者一齐动手,烹调爱心美食,体会自食其力的快乐。

巴南区支中心始终立足于文化资源共享,致力于为特殊群体提供社会服务,力所能及的帮助社会中的弱势群体。此次爱心行动,旨在“用文化传递温情”,让福利院的特殊群体能够感受到社会的关爱,能够和正常人一样享受支中心丰富的文化资源,感受浓厚的阅读氛围。“千里之行,始于足下”,巴南区支中心将继续坚持为特殊群体提供更多、更优质的服务,让福利院的孩子们能够健康快乐地成长!

(巴南区支中心)