发展中心前往浙鄂调研文化建设军民融合发展工作

2017-11-24来源:国家数字文化网

为贯彻党的十九大有关军民融合发展的指示精神,落实文化部与中国人民武装警察部队签署的文化建设军民融合发展协议书的相关工作,按照文化部公共文化司的安排,近日,文化部全国公共文化发展中心、国家图书馆与中国人民武装警察部队政治部宣传局前往浙江、湖北调研,探讨推进文化建设军民融合发展工作。

调研组先后前往浙江省的湖州市、金华市、杭州市,湖北省的武汉市、黄梅县等地,到有关图书馆、文化馆、美术馆等单位,了解公共文化场馆的服务能力和相关资源;深入驻守在上述地区的武警部队,与官兵座谈交流,掌握部队官兵的文化服务需求等。通过调研,调研组初步掌握了地方与武警部队的有关情况,为下一步文化部与武警部队制定工作方案奠定了基础。

7月28日,文化部与武警部队签署了文化建设军民融合发展协议书。发展中心根据文化部的要求,在武警部队政工网上开设了“文化共享武警超市”,在新疆、青海建设了10个“数字文化驿站走进武警一线部队”示范点,得到武警部队官兵的广泛欢迎和好评。

(培训保障部)