发展中心召开贯彻落实党的十九大精神专题学习会

2017-11-06来源:国家数字文化网

文化部全国公共文化发展中心召开

贯彻落实党的十九大精神专题学习会

2017年11月1日,党支部书记、主任李宏主持召开全员会议,原原本本原汁原味朗读了党的十九大报告,传达学习文化部党的十九大精神学习开班动员会要求,对下一步学习宣传贯彻十九大精神工作进行了部署。李宏同志首先传达了雒树刚部长在动员会上的讲话,之后对十九大报告新观点、新思路、新部署进行了重点提示,并结合发展中心工作实际进行了辅导学习,强调要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真贯彻落实党的十九大关于文化工作的重要论述、重大观点、重要部署,结合“要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”要求,把十九大精神贯彻落实到公共数字文化各项工作中,使发展中心工作紧扣新时代新使命新任务,更好地服务文化发展大局。

前期,发展中心完成了组织收听收看大会召开的实况直播及相关新闻节目;召开中心组专题学习会,学习、领会大会尤其是大会报告的精神实质;开展了观看“砥砺奋进的五年”成就展主题党日活动。下一阶段,发展中心将按照文化部党组、机关党委的总体部署,参加文化部党的十九大精神学习班,部署制定中心学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,安排领导班子成员以学习十九大报告为内容讲党课,在国家数字文化网开设学习专栏等。(综合管理部)