“公共数字文化 助力精准脱贫”文化活动在昌江大仍村举办

2017-10-20来源:国家数字文化网

 

10月18日,由海南省文化广电出版体育厅、海南省图书馆、昌江县大仍村村委会、汉雅星空文化科技股份有限公司组织的“公共数字文化 助力精准脱贫”文化活动在海南省昌江县黎族自治区大仍村文体活动室举办。

大仍村是一个纯黎族的少数民族山村,文体活动室由海南省文化广电出版体育厅、昌江县文化广电出版体育局依据当地的黎族特色筹划建设,并于10月18日活动当天试运行。文体活动室主体分为图书阅览室、报刊阅览室、电子阅览室和多功能室。

大仍村文体活动室试运行

本次活动以“公共数字文化 助力精准脱贫”为主题,分为村民共看十九大、《创业电商▪创新农村》专题讲座和农业技术培训班三个部分,大仍村70余名村民踊跃参加了此次活动。

活动当天,大仍村村民通过海南省公共数字文化精准扶贫公共文化一体机观看了中国共产党第十九次全国代表大会的直播,现场学习了公共文化一体机的使用方法。随后,北京工商大学计算机与信息工程学院信息管理系副教授宋绍义为村民带来了《创业电商▪创新农村》为主题的讲座。通过讲座,一是让村民看到国家电子商务发展的现状,看到“互联网+农村”的发展前景;二是以微信为例向村民介绍新媒体营销和推广的主要技巧和方法;三是介绍主流的电子商务思维,激发村民的创新意识和创业动力,形成以电子商务为支撑的新农村产业发展。此外,在活动中还举办了以种桑养蚕、藤编技艺为主题的农业技术培训班。

本次活动内容计划通过中国文化网络电视各端进行播放,届时您可通过中国文化网络电视微信公众号、APP、互动播出终端观看。(海南分中心)

大仍村村民共看十九大

公共文化一体机使用演示

大仍村村民参加培训

《创业电商▪创新农村》专题讲座

农业技术培训班

大仍村村民学习藤编技艺

标签: 责任编辑:任韧

相关阅读: