纪念毛泽东主席逝世41周年张孟桐毛体书法作品展

2017-09-08来源:国家数字文化网

 

为纪念中国人民的伟大领袖毛泽东主席逝世41周年,2017年9月1日,由吉林省中心、吉林文史出版社、吉林省毛泽东诗词书法研究会等单位联合主办的“纪念毛泽东主席逝世41周年张孟桐毛体书法展”在省图隆重启幕。

吉林省中心主任馆赵瑞军为展览剪彩,副主任蔡跃代表吉林省中心接受张孟桐先生捐赠的《随巨人前行》一书及毛体书法作品《满江红》长卷,并向其颁发收藏证书。

毛泽东主席不仅是中华人民共和国的缔造者,伟大的革命家、政治家、军事家、哲学家、文学家和诗人,同时也是书法大家。毛体书法是以行草为主,布局严谨,用笔恣肆,浑然天成,遒劲刚健,纵逸奔放,大气磅礴,刚劲挺拔,苍劲有力具有个人独特风格的书法艺术。

本次书法展,共展出张孟桐先生毛体书法作品41幅,内容取材于毛主席诗词,作品笔墨潇洒淋漓,表现了张孟桐先生的书法功力和对毛体书法精髓的领悟,字里行间流露着对毛泽东主席的崇敬和缅怀之情。(吉林分中心)

标签:张孟桐;毛体书法作品展 责任编辑:任韧

相关阅读: