琼黔一家亲 海南文化志愿者边疆行走进贵州 大展览大讲坛深受百姓欢迎

2017-09-07来源:中国文化馆协会

近日,由海南省群众艺术馆、贵州省文化馆、贵州省六盘水市文化广电新闻出版局、贵州省黔东南州文化馆联合主办的2017年“春雨工程”海南文化志愿者边疆行暨“魅力海南”摄影作品展启动仪式在贵州省文化馆开幕,贵州省文化馆党支部书记郭伟、海南省群众艺术馆副馆长陈光海分别在启动仪式上致辞,海南省群众艺术馆文化志愿者和贵州馆的同事等参加了活动,启动仪式由贵州省文化馆副馆长刘弟华主持。

自2017年“春雨工程”海南文化志愿者边疆行项目与贵州省结对后,我馆与贵州馆密切联系精心安排此次出行,为贵阳市、六盘水市和黔东南州凯里市人民带去“魅力海南”摄影作品展和《时尚手机摄影》大讲台讲座,丰富当地百姓精神文化生活,深受欢迎和点赞,同时为贵州人民增添了了解海南文化的窗口。

大展台展览分别在贵阳市、六盘水市、黔东南州凯里市举办,展出了海南省文化志愿者的摄影作品共50件,涉及人文纪实、风光风情等题材内容,作品从不同侧面生动地展现了海南近年来的发展建设,表现了海南的海洋文化、自然风貌,把海南的阳光、沙滩、大海,还有独特的民俗风情带给贵州的广大观众。

海南省群众艺术馆文化志愿者、摄影家王怀忠老师分别在贵阳、六盘水两地为广大摄影爱好者开展《时尚手机摄影》大讲台讲座,讲座涵盖了手机摄影概述,怎么拍、拍什么、纪实、风光、微距摄影、后期制作以及手机拍摄的未来发展前景等。

近年来,随着智能手机的普及,产生了大量的手机摄影爱好者,如何将自己的摄影对象拍地更美,是我们热切希望破解的“课题”,王老师的讲座恰逢其时,圈了好多粉丝,课后要求老师建立微信群以便日后辅导。

海南文化志愿者边疆行走进贵州是贯彻落实文化部、中央文明办“春雨工程”全国文化志愿者边疆行的一项惠民工程,融合了文化、志愿、边疆、少数民族四个元素,旨在丰富边疆群众精神文化生活,增进内地与边疆民族地区的文化交流。此次活动以艺术结缘,为琼黔两地各族人民架起文化交流的桥梁,提供了相互学习的机会,为两省文化大发展大繁荣起到了积极的促进作用。

来源:海南省群众艺术馆