边境地区公共数字文化服务培训班在黑河开班

2017-09-07来源:国家数字文化网

为进一步推动边疆万里数字文化长廊建设,促进公共数字文化更好地服务边境地区广大群众,2017年9月5日,由文化部全国公共文化发展中心主办,由黑龙江省文化厅、文化共享工程黑龙江省分中心承办的边境地区公共数字文化服务培训班在黑龙江省黑河市顺利举行。文化部全国公共文化发展中心副主任罗云川、黑龙江省文化厅副厅长韩慧峰、黑河市人民政府副市长陈晓杰出席了开班仪式,仪式由黑龙江省级分中心主任高文华主持。

仪式上,陈晓杰副市长向全体学员介绍了黑河市的基本概况以及黑河地区文化共享工程建设和发展情况。韩慧峰副厅长首先对内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、云南省、广西壮族自治区、甘肃省等边境地区学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了黑龙江公共数字文化建设与服务工作开展情况,以及“边疆万里数字文化长廊”建设以来取得的成果和下一步工作设想。

罗云川副主任向大家介绍了此次培训的目的和主旨,此次培训是依托“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动项目组织开展的、面向边境线各省份基层公共文化骨干的专题培训,意义重大深远,国家发展中心对此给予了很高的期望,希望此次培训班既是培训会,也是项目推进会,还是为各边疆省份之间业务交流、与国家发展中心沟通搭建平台的工作对接会。希望大家在培训的过程中能够提问题,领任务,回去后及时把本次培训情况向本省文化厅、本市县文体局汇报。

此次培训有来自内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、云南省、广西壮族自治区、甘肃省的公共文化业务骨干,共计50人。(文化共享工程黑龙江省分中心)