宁夏公共数字文化服务驶入“快车道”——公共数字文化系列推广活动圆满落幕

2017-08-24来源:国家数字文化网

 

公共数字文化系列推广活动启动仪式

近日,宁夏公共数字文化系列推广活动圆满落幕,本次活动由文化部全国公共文化发展中心、宁夏图书馆(文化共享工程宁夏分中心)主办。

宁夏图书馆(文化共享工程宁夏分中心)在文化部全国公共文化发展中心、宁夏回族自治区文化厅的高度重视支持下,顺利实施了国家公共文化数字支撑平台宁夏分中心平台软硬件的搭建,完成了本地区数字资源加载、大数据采集、应用服务对接等工作,为读者便捷高效获取资源提供了有效保障,此次公共数字文化推广活动在宁夏图书馆和3个基层推广点开展了4场,通过集赞、合力书法、有奖问答等一系列互动游戏,提高活动的趣味性、互动性、参与性,增强大家对公共数字文化的深刻认识,让基层群众通过文化站、公共文化综合服务中心、公共文化一体机、公共文化电子阅览室、平板电脑、pc机、智能手机等站点及设备设施,直接访问支撑平台、宁夏图书馆官网、宁夏特色文化应用等一系列系统中的优秀资源和应用,享用公共数字文化建设的丰硕成果。活动中群众自发通过社交网络对公共数字文化进行宣传,并积极留言渴望举办更多的文化活动。

本次推广活动通过线上线下结合开展,近万人参加,现场直播、调查问卷等环节近千人参与,将内容和形式以创新服务方式,使更多群众便捷的享用公共数字文化资源和应用,有效扩大了公共文化服务的覆盖面,让“送下去”的文化融入生活,推动了公共文化服务供给和广大群众的文化需求有效衔接。

来源:宁夏分中心