文化共享直播公安边防部队庆祝建军九十周年文艺演出

2017-08-03来源:国家数字文化网

文化共享直播公安边防部队庆祝建军九十周年

文艺演出暨第五届“十大边防卫士”颁奖典礼

舞台展现奖章辉煌,誓言激荡英雄乐章。7月28日下午,公安边防部队庆祝建军90周年文艺演出暨第五届“十大边防卫士”颁奖典礼在公安部边防管理局后勤训练基地隆重举行。公安部边防管理局局领导、部分退休局领导,局机关各部门副职领导、各处室负责人和后勤训练基地全体官兵在主会场参加活动,共贺“八一建军节”。

本届“十大边防卫士”颁奖典礼首次利用新媒体平台推广,通过文化共享工程·中国文化网络电视,面向全国观众进行全程直播,吸引了11.8万余网友在线“围观”。直播间内还可“边看边聊”,观众们在欣赏节目期间纷纷参与评论互动,或是留下了他们的点评,或是送出了对于边防卫士及官兵的祝福与鼓励,留言互动数量累计超过5000条。“感谢边防子弟兵守护我们的安宁”“边防威武,一路走来风雨历程不容易,致敬!”“祝福!送给最可爱的人!”评论区中来自全国各地的网友如是说。

活动由公安部边防管理局主办,全国开通视频会议系统的基层部队、各地网络电视基层服务站点、手机客户端、微信公众号以及国家数字文化网同步播出了颁奖典礼实况。(研发推广部)