开展"七一"主题党日"共享者"专题学习活动

2017-06-29来源:国家数字文化网

财务司党支部、发展中心党支部联合开展

“七一”主题党日活动暨“共享者”首期专题学习活动

2017年6月27日,财务司党支部和发展中心党支部联合开展 “七一”主题党日活动暨“共享者”首期专题学习活动。财务司和发展中心全员参加活动,机关党委选派代表对活动给予指导。

活动一开场,全国公共文化发展中心党支部书记李宏首先对活动背景、总体安排和后续计划进行了扼要介绍。他指出,此次活动是两家支部在总结2016年两单位联学共建的基础上,反复研究,探索推出的一种新的学习举措,旨在贯彻部党组要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习活动融入日常,抓在经常。希望通过“共享者”的学、读、讲、论、写,进一步深化党员干部对习近平总书记系列讲话精神的认识,真正做到深学、深研、深悟,学深、学精、学透,内化于心、外化于形,不断获得思想提升。

本次活动,财务司和发展中心各选派1名班子成员、1名中层领导和1名基层员工。6位“共享者”的朗读内容分别节选自2016年《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、2014年《习近平在文艺工作座谈会上的讲话》以及2016年《习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》等系列讲话,朗读后接受现场访谈,结合本职工作交流其各自对所分享内容的理解,以及讲话内容对各自学习、工作有哪些具体的启发和指导意义。之后,部分现场观众有感而发与“共享者”进行互动交流。6位“共享者”通过声情并茂的朗读,真情实感的交流引发现场阵阵掌声,激起听众心灵共鸣。财务司巡视员马秦临更是用一曲《唱支山歌给党听》抒发心声向党的生日献礼,将活动引入高潮。

财务司党支部书记赵雯在活动总结中指出,在“两学一做”常态化制度化的要求下,在业务工作繁忙的状况下,创新学习方式就显得尤为重要。“共享者”专题学习活动,朗读者通过读原著悟原理,与听众在思考交流中互相启发,是一种非常好的学习形式。希望把这种创新学习方式坚持下去,也希望大家都能通过常态化制度化学习,不断提高不断进步,真正按照总书记和党中央要求做一个合格的共产党员。(宣传活动部)

标签:财务司党支部;发展中心党支部;主题党日活动;共享者 责任编辑:任韧

相关阅读: