吉林省文化创意产品开发培训班在长春举办

2017-06-26来源:国家数字文化网

吉林省文化创意产品开发培训班在长春举办

吉林省中心主任赵瑞军出席开班仪式并讲话

吉林省文化创意产品开发培训班在长春举办

国家典籍博物馆展览部副主任张立朝老师讲课

为深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对文物工作的重要指示,进一步加强对文化创意产品开发经营人才的培养,2017年6月19日,由吉林省中心、吉林省古籍保护中心主办的“吉林省文化创意产品开发培训班”在长春开班。来自全省各图书馆、博物馆及相关文化单位的50余位工作人员参加了此次培训。

吉林省中心主任赵瑞军出席开班仪式并讲话。

此次培训国家图书馆古籍馆主任陈红彦、国家博物馆经营与开发部副主任蒋名未、国家典籍博物馆展览部副主任张立朝、复旦大学文物与博物馆学系副教授郑奕、知名艺术评论家,专栏作家,东北师大历史文化学院满族历史语言文化研究中心沈景春分别从“古籍文化产品创意的定位与思考”、“国博文创产业的实践、思考与新探索”、“创意,让典籍活在当下”、“博物馆文化产品与服务的开发”、“从文物到文创——让历史走进生活”领域进行授课。

为期四天的培训几位专家不仅从文创产品开发的理论、政策和方法上为学员们进行了讲解,也通过文创产品的展示在创意思路上给我们带来了新的理念、开拓了思路。本次培训对深入发掘我省文化文物单位馆藏文化资源,开发文创产品,发展文创产业,培养文创人才,推动文创产品开发工作具有重要意义。(吉林分中心)