喜迎六一节 书画展童心——农民工子女书画精品展

2017-06-20来源:国家数字文化网

农民工子女书画精品展

才华展示

农民工子女书画精品展

书画展童心 

在六一儿童节来临之际,由吉林省文化厅、吉林省教育厅、共青团吉林省委共同主办,吉林省中心、吉林省中小学德育工作办公室联合承办的“吉林省第七届农民工子女书画精品展”于5月31日在吉林省图书馆一楼展厅正式与广大读者见面。

吉林省中心主任赵瑞军、共青团吉林省委志愿者工作部部长李振、吉林省中小学德育工作办公室德育科长王大元以及长春市四季青小学、长春市哈达小学、长春市腰十小学的师生们参加了启动仪式。

启动仪式上吉林省中心赵瑞军在讲话中指出,吉林省中心作为全省公共文化服务体系的重要窗口,作为文化普惠服务的重要平台,通过建立农民工子女阅读基地,为农民工子女这一特殊群体提供了阅读学习、交流沟通和展示才华的平台。为了更好地发挥这一平台的作用,省中心连续七年举办农民工子女书画大赛,并在此基础举办书画精品展,努力为农民工子女打造一片艺术天地。

优秀指导教师代表及获奖学生代表也做了发言。相关领导为获奖学生代表颁发获奖证书及奖品,并为孩子们赠送了精美图书作为“六一儿童节”的礼物。

本次展出的200幅绘画、书法、剪纸作品是从全省各地报送的2000余幅作品中精心挑选出来的。这些入选作品稚嫩中充满着激情,平实中充满着幻想,充分展现了他们对美好生活的向往和追求。省中心还把获奖作品制作成精美画册,让孩子们的艺术成果以另一种形式得以展示。

省中心把此次展览作为一份特别的“六一儿童节”礼物送给全省少年儿童。希望通过这项活动,让社会各界对农民工子女这一特殊群体,能够从了解到关注,从关注到关心,为他们的健康成长奉献自己的一份力量,让这些孩子们拥有一个幸福美好的童年。(吉林分中心)