2017年度陕西省共享工程分中心师资培训班成功举办

2017-05-31来源:国家数字文化网

 

开班仪式

开班仪式

培训班现场

培训班现场

2017年5月23日至26日,文化共享工程陕西省分中心在户县成功举办了“陕西省共享工程分中心2017年师资培训班”。此次培训对于提高我省基层业务骨干工作能力,促进文化共享工程队伍建设发挥了积极推动作用。省内的先进市县的图书馆员共40余名参加了此次培训。陕西省图书馆副馆长陆路、省共享办常务副主任秦升、户县文体广电局副局长高文信、文化文物科科长王占奇等出席了本次开班仪式。

此次培训邀请西安理工大学高科学院讲师孙锐、西北大学公共管理学院讲师孟蕾分别就教学课件制作、授课礼仪方面对学员进行培训。孙老师主要讲授PPT版面设计、母版制作、PPT中数据图表(饼状图、柱状图)设计、PPT中多媒体应用及放映设置、动画设计演示;孟老师主要就课堂授课技巧、互动教学、课堂控场、讲课时间的把控进行了系统的讲解。授课中老师通过列举实例、现场互动实践、学员现场模拟授课、现场打分等多种方式活跃课堂气氛,取得了良好的反响。活动结束后,省分中心老师为学员颁发了结业证书。

本次培训内容充实,实用性强,为推进文化共享工程培训工作,在全省市县级支中心培养一批具有业务水平和授课技能综合素质强的师资队伍奠定了坚实的基础。( 陕西分中心)