共享工程新疆维吾尔自治区分中心召开2015年度地方资源建设项目专家评审会

2017-05-22来源:国家数字文化网

共享工程新疆维吾尔自治区分中心召开2015年度地方资源建设项目专家评审会

会议现场

按照共享工程新疆维吾尔自治区分中心2017年工作计划的整体安排,近日,新疆分中心组织召开了地方特色资源建设项目专家评审会,分别对2014年地方特色资源建设项目进行终审,以及2015年资源建设项目进行初审。自治区图书馆副馆长王曙光主持会议,来自新疆电视台纪录片导演纪林、郭有德、于华周、蔡志刚四位具有较高业务水平和职业道德的专家老师,以及自治区图书馆党委书记艾尔肯•买买提、馆长历力、副馆长王天丽参加了会议。

按照申报立项要求,共享工程新疆维吾尔自治区分中心2014年资源建设项目已完成了《新疆舞台艺术资源库》和《新疆印象多媒体资源库》的建设,《新疆红色资源库》因部分内容牵涉到版权问题,目前仍在解决版权中。会上,各位领导及专家观看了部分内容,对《新疆舞台艺术资源库》提出了解说、同期声、背景音乐不成比例;人物选择是否具有代表性等问题,要求修改后,同意提交国家中心验收;对《新疆印象多媒体资源库》17集专题片《流动的盛宴》提出了民语内容需加入翻译字幕的意见,完成修改后同意提交国家中心验收。

2015年资源建设任务《丝路传奇之美食故事——新疆味道(二)》、《丝路传奇之口述史(一)》已顺利完成后期剪辑,以及部分调色工作。领导及专家观看了部分内容,提出了《丝路传奇之美食故事——新疆味道(二)》较第一季有较大的突破,人文情怀更加浓厚;《丝路传奇之口述史(一)》内容吸引人,个别人物口述内容稍有拖沓,剪辑中蒙太奇的运用稍有欠缺。

最后,自治区图书馆副馆长王曙光对评审会进行了总结,她首先感谢各位专家老师对该项目的大力支持,同时,也感谢承建单位认真对待“新疆共享工程资源建设项目”,并希望各项目负责人能够根据专家提出的意见抓紧时间修改,务必在版权、政治内容的准确性等方面严格把控,争取2014、2015两年度的资源建设任务顺利通过国家中心的终验。(新疆分中心)