“光影瞬间”——李军摄影作品展举行开幕仪式

2017-05-12来源:国家数字文化网

光影瞬间

光影瞬间

2017年5月6日由吉林省摄影家协会、吉林省分中心、吉林省群众艺术馆主办,吉林省考古研究所、吉林省曲艺团、吉林省中外文化交流中心协办的“光影瞬间”——李军摄影作品展在吉林省图书馆举行了开幕仪式。

吉林省分中心赵瑞军主任代表省分中接受李军捐赠的《光影瞬间》——李军摄影作品集,并向其颁发了收藏证书;副主任蔡跃代表吉林省分中心致词。吉林省文联、吉林省摄影协会、吉林省分中心、吉林省群众艺术馆、吉林省考古研究所、吉林省曲艺团等单位相关人员莅临开幕式现场。

李军是吉林省摄影家协会常务理事、国家一级摄影师,从1983年开始,在多家报纸杂志发表过300多幅摄影作品及摄影小说,此次摄影展从他拍摄的上万张照片中精选出96幅作品,包括舞台摄影、新闻摄影、风光摄影等6个部分,记录了吉林30多年的时代变迁。李军爬冰卧雪、风餐露宿,这些作品都源于李军对生活的细心观察以及在拍摄中吃苦耐劳、风雪无阻的精神。李军表示,希望通过这些照片传递一份爱、一种美、一种精神导向,引导大家一起追求真善美。

这次李军个人摄影作品展为我省摄影爱好者提供了一个交流的平台,影展作品健康、积极向上。一幅幅照片让上年纪的观众的记忆回到30年前,“我对这幅结婚照感触很深,那个年代我们有的就是这种简朴却真挚的爱。”市民李爱民指着照片中挤在公交车上、却幸福满满的新郎新娘说。(吉林分中心)