哈巴河县库勒拜乡驻村工作组开展全民阅读之我爱朗读活动

2017-05-09来源:国家数字文化网

哈巴河县库勒拜乡驻村工作组开展全民阅读之我爱朗读活动

牧民分享阅读

为充分发挥农家书屋文化阵地作用,鼓励、引导我区农牧民走进农家书屋,在乡村营造书香氛围、读书热潮,哈巴河县库勒拜乡驻阿克阿热勒村工作队,充分利用农家书屋的文化阵地,以宣传方针政策、普及科学知识、提高实用技能、陶冶文化情操为把手,带领村民开展读书征文、诵读讲演、技术培训、知识讲座、书画摄影等文化活动。

4月24日,驻村工作队利用周一升国旗的时间,组织村民开展“全民阅读之我爱朗读”活动。通过数位村民大声诵读一段经典、一段致富技能、一段病虫害防治知识、一段种养殖知识,让农牧民群众在潜移默化中学习知识,提高致富本领。还将从所有参与诵读的村民中评选出十名“阅读之星”,并给予奖励。

通过开展此类文化活动,村民参与阅读的积极性明显提高,也更愿意分享种植养殖的小窍门给大家。驻村工作队在深入基层期间,不断探索,不断创新,力求充分利用基层公共文化阵地、公共文化设施,使农村文化小阵地变成宣传教育的大平台、精神文明大舞台、农民群众的精神家园。(新疆分中心)