心声•音频馆、大众美育馆、社区文化生活馆项目中期研讨会召开

2017-05-09来源:国家数字文化网

2012年,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)贯彻“三个转变”,以专业化、品牌化、社会化的思路,打造了心声·音频馆、大众美育馆、社区文化生活馆(以下简称三馆)示范性数字文化产品。

为深入贯彻落实雒部长对公共数字文化的有关批示,进一步丰富三馆资源、提升产品互动性,发展中心于5月5日召开了三馆2016~2017年度项目中期研讨会,三馆项目组成员和有关供应商参会,针对三馆建设情况和2017年度工作要点进行了深入的总结和交流。

今年,三馆将继续以服务视障人群、少年儿童、社区居民、困难群众为出发点和落脚点,以弘扬中国梦、社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、宣传文化艺术、促进文化精准扶贫为重点。以运营为中心,加强原创示范资源、志愿者贡献资源、活动征集资源建设,加强与文化共享工程地方资源项目联动的特色资源建设,进一步优化资源揭示和产品体验,策划开展全国有影响力的线上线下群众文化活动,建立志愿者招募与管理机制,拓展社会合作等。(资源建设部)

标签:心声•音频馆;大众美育馆;社区文化生活馆 责任编辑:任韧

相关阅读: