“书香辽源 阅读在身边”读书座谈会举办

2017-04-25来源:国家数字文化网

“书香辽源 阅读在身边”读书座谈会举办

辽源支中心主任李顺德致辞

“书香辽源 阅读在身边”读书座谈会举办

市文广新局副局长张振宇发表了热情洋溢的讲话

在第22个世界读书日即将到来之际,2017年4月7日下午,由辽源市文化广电新闻出版局主办,辽源支中心和辽源市作家协会共同承办的“书香辽源 阅读在身边”读书座谈会在市文广新局隆重举行。这次座谈会邀请了15位辽源本地作家畅谈自己多年来的读书心得体会。市文广新局副局长张振宇、文艺科科长李家明、新闻出版科科长张建中、支中心主任李顺德、市作家协会主席王德林参加了座谈会。

座谈会上,首先由市作家协会主席王德林发表讲话,支中心主任李顺德致辞。随后各位作家们开始畅谈自己多年来的读书心得。从阅读到生活,从个人的心灵感悟到人生所承载的幸福,说得至情至理、情真意切,并对当前如何提高阅读能力,扩大阅读队伍,让阅读走进生活以及从娃娃抓起等等。学习可以改变命运,读书可以改变生活质量。随着年轻诗人赵强那浪漫主义情怀舒发着阅读生活的美好新时代......高潮迭起,掌声不断,气氛十分热烈,为真正实现阅读活动全民化、成果化、常态化积极努力着,并对全民阅读活动提出宝贵的意见和建议。

最后,市文广新局副局长张振宇发表了热情洋溢的讲话。此次读书座谈会召开的非常成功,进行了近3个小时。与会领导和作家们一致感到,以后要采取多种方式经常开展类似活动,倡导、引导广大市民多读书、读好书,努力营造阅读环境和学习氛围,吸引社会大众,培养阅读兴趣,提升阅读品味,进一步激发全民阅读热情,建设美好的“书香辽源”。(吉林分中心)