辽源支中心第22个世界读书日赠送图书

2017-04-25来源:国家数字文化网

辽源支中心第22个世界读书日赠送图书

放下手机捧书阅读

为了让广大市民进一步了解“4.23世界读书日”,更好地推动我市全民阅读活动,4月23日上午,由辽源市文化广电新闻出版局主办、辽源支中心承办的“世界读书日赠送图书”活动在市图书馆一楼大厅举行。市政府副市长汤艳、市文化广电新闻出版局局长王晓冬、市社科联副主席李绍杰出席了活动。市一实验小学90多名学生及其家长共有200余人参加此次活动。

活动伊始,由各位领导为学生及其家长、观众赠送图书500余册。接下来,由一实验小学三年七班的学生为大家介绍“世界读书日的由来”,给大家推荐好书,并表演了古诗文诵读《生于忧患,死于安乐》、《得道多助失道寡助》;诗朗诵《我骄傲,我是中国人》;舞蹈《彩虹的约定》、《快乐的00后》等精彩的节目。

此次活动得到学生和家长的积极支持和参与,家长纷纷表示“今天来参加活动即增长了知识,又得到了喜爱的图书,回去以后一定为后辈树立读书榜样,让家庭绽放书香。”

通过此次活动的开展,倡导大家爱读书,多读书,读好书,养成读书的好习惯,和图书做永远的好朋友,让阅读成为成长的基石,让阅读开启精彩的人生。(吉林分中心)