读书联盟启动仪式

2017-04-25来源:国家数字文化网

读书联盟启动仪式

主管副市长、文广新局局长、辽源支中心领导及校领导合影

在第22个世界读书日来临之际,4月21日,辽源支中心与谦宁街小学开展的“读书联盟”启动仪式在谦宁街小学隆重举行。本次活动得到了市政府及市教育局、市文广新局、龙山区政府、龙山区人大领导的高度重视,市政府副市长汤艳、市文广新局局长王晓东、市教育局副局长陈鹏、龙山区区委常委副区长杨华、农工党辽源市主委龙山区人大副主任李兴广出席了启动仪式。市教育局、市文广新局、龙山区教育局、共青团龙山区委、龙山区关工委、南康社区、市教育学院及龙山区教育局直属各部门领导、部分家长代表共200余人参加了本次活动。

辽源支中心主任李顺德在启动仪式上发表了热情洋溢的讲话,并与谦宁街小学校长宋俊玉签订了“读书联盟”协议书。现场向学校10名教师发放了156册精美图书。这些图书是由谦宁街小学教师精选。宋俊玉校长代表校方致辞,表达了全体谦宁师生最诚挚的谢意和最衷心的祝福。

启动仪式之后,谦宁街小学师生及家长表演了《读书的故事》、《放飞梦想,为爱远航》、《感恩身边每个人》、《放飞中国梦》等13个精彩的节目,副市长汤艳即兴朗诵了《你是人间的四月天》,将现场气氛推向了高潮。

读书联盟活动开展,为师生家长搭建展示读书风采的平台,让师生在共读中提高,让家庭在同读中和谐,让学校在书香中发展。必将掀起一股文化传播的热浪,让浓郁的文化氛围充盈校园的每个角落,让书香溢满校园。读书联盟将与校园文化建设紧密结合起来,为推动我市全民阅读活动,构建书香社会,建设最美“书香辽源”尽心尽力做出应有的贡献。(吉林分中心)