“作家进校园”走进长春市腰十小学

2017-04-24来源:国家数字文化网

 

“作家进校园”走进长春市腰十小学

走进腰十小学

2017年4月18日,吉林省分中心携手吉林省新闻广电出版局在长春市腰十小学举办“作家进校园”活动,为孩子们送上一份世界读书日的特殊礼物。活动中,吉林省新闻广电出版局公共服务处处长张燕、吉林教育广播总监马延峰、吉林省分中心工作人员、吉林教育广播著名主持人静言及爱心听众代表,将读者捐赠的700余本书籍赠送给腰十小学的孩子们。

活动现场,长春市外国语实验小学、长春市第一实验小学、长春市腰十小学的学生代表分享了他们的阅读感受、读书方法,读书的美好感受盈满全场。静言老师还为孩子们带来了精彩讲座——《阅读点亮梦想》,让现场的同学和老师们享受了一次精神盛宴。虽然1个多小时的讲座很快落下了帷幕,但静言老师带来的阅读种子已悄然落到每个人的心头。该活动不仅丰富了学校的藏书,还通过阅读分享丰富了孩子们的精神世界。

学校负责学生书房的老师表示:将管好用好这些宝贵的图书,使学生们能够利用课余时间享受到阅读的快乐,从中汲取知识和力量。省图也会继续举办此项活动,让阅读活动真正达到“把阳光洒进每一个孩子的心里”,与社会各界爱心人士一起用阅读装点孩子们的生活。(吉林分中心)